Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 34 имени Героя Советского Союза Кожевникова А.Л.»
МАОУ СШ № 34 им. героя СССР Кожевникова А.Л.
  • О школе

    По страницам истории школы…

    12 ноября 1963 года огромной радостью для педагогического коллектива и учащихся школы № 59 стала сдача в эксплуатацию нового здания школы. Позднее школе был присвоен № 34.

    Новую школу ждали все: и ученики, и учителя, и родители. В течение 10 дней была доставлена новая мебель, оборудование. Дети были безумно рады, что вместо черных парт у них появились новые красивые парты, а главное - ослепительно белые.

    На каждом лице сияла улыбка. Все радовались новой мебели, белым стенам, и, конечно же, новым учителям!

    Профессия учитель признана одной из самых трудных профессий, так как она требует от человека не только больших знаний, но и душевных сил, выдержки, мужества, а должность директора, требует усилий вдвойне, втройне.

    Самый сложный и ответственный период истории школы выпал на 1963-1980 г. г., так как проходило становление и формирование педагогического и ученического коллективов. У руля в течение 17 лет стоял ветеран Великой Отечественной войны, учитель словесности, мужчина косая сажень в плечах, с голосом Левитана, сам вид которого внушал трепет и уважение - Терсков Иван Георгиевич (истрия семьи Терсковых). Сегодня память о первом директоре увековечена на мемориальной доске, находящейся на здании школы.

    Первыми заместителями директора в этот период были Овсянкина Тамара Васильевна и Секирникова Евдокия Андреевна, заслуженный учитель России, легенда школы.

    До 1964 года школа была восьмилетней. Позднее был набран 10-й класс, и с тех пор школа становится средней. В 1965-1966 учебном году школа выпустила первых десятиклассников. Их было 25 человек: 8 юношей и 17 девушек.

    В 1980 году произошло объединение коллективов двух школ №34 и №43, сделан капитальный ремонт. В этот непростой период школу возглавляла Перова Нина Александровна.

    В 1983-1985 годы школой руководила директор новой формации Шумкова Генриетта Геннадьевна

    Перестройка, развал Союза, лихие 90-е годы, отсутствие зарплаты - все эти испытания с 1985 по 1998 годы коллектив преодолел вместе с Козловой Надеждой Николаевной, учителем английского языка. Она была надеждой и опорой, именно в это время были заложены многие традиции и начинания школы № 34.

    В 1998-2001 годы  школу возглавил Зямухов Борис Якубович, чью сильную и надежную руку почувствовал коллектив с первого педагогического совета.

    Новый 21 век, новый директор школы, продолжатель школьных традиций, а также ее выпускница Комарова Галина Георгиевна, которая прошла немало испытаний: второй капитальный ремонт школы, непростое объединение с ЦСТПА. Школа и коллектив под ее руководством развивались, строили планы на будущее.

    В 2015 году после капитального ремонта в коллектив школы №34 вливается коллектив школы №26, снова непростой период.

    Сегодня школу возглавляет Ядринкина Виктория Валерьевна, учитель математики, педагог, прошедший школу «завучества», креативный, мыслящий современно директор!

    Из стен школы за многие годы вышли тысячи выпускников, реализовавших себя в различных видах деятельности. В самых разных уголках нашей Родины живут и работают выпускники нашей школы. Это целая армия специалистов: учителей, врачей, ученых, инженеров, юристов.… Это замечательные, трудолюбивые люди, помнящие свою школу и те уроки, которые давали им наставники-учителя. Сегодня в школе учатся дети, внуки даже правнуки наших выпускников. Целые семьи благодарных школе людей.

    Поистине учителями славится Россия, ученики приносят славу ей, славу своему городу, своей школе!

    Первый коллектив учителей
    В кабинете профориентации
    Линейка. Пока не снесены дома, старые постройки

    Образование и формы обучения

    Опишите форму обучения.  Примерно от 100 до 1000 символов.

    Программа развития

    Программа развития школы (далее Программа) представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, представляющий основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития обучающихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения педагогического процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты, критерии их оценки.

    Программа развития на 2020-2025 учебный год

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике